建设工程消防验收

来源: 日期:2019-06-24 16:54:00      字体大小:

 

事项名称

建设工程消防验收

设定依据

 

《中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整住房和城乡建设部职责机构编制的通知》(厅字〔201885号)明确规定:将公安部指导建设工程消防设计审查职责划入住房和城乡建设部。《中央编办关于建设工程消防设计审查验收职责划转核增行政编制的通知》(中央编办发〔2018169号)明确规定,核增住房和城乡建设部机关行政编制,重点用于做好指导建设工程消防设计审查验收等工作。 《住房和城乡建设部办公厅关于<中华人民共和国消防法修正案(草案征求意见稿)>意见的函》(建办法函〔2019144号)中提出国务院住房和城乡建设主管部门规定应当申请消防验收的建设工程竣工,建设单位应当向住房和城乡建设主管部门申请消防验收。 

 

申请条件

 

个人、法人

 

办理材料

1.     建设工程消防验收申报表;工程竣工验收报告; 工程消防设施竣工图纸

2.     建设工程消防设计审查意见书;建设工程消防自验意见表;建设工程消防自验意见表;建设单位的工商营业执照等合法身份证明文件;

3.     施工、工程监理、消防技术检测单位的合法身份证明和资质等级证明文件; 具有防火性能要求的建筑构件、建筑材料、装修材料符合国家标准或者行业标准的证明文件、出厂合格证;

4.     消防设施检测合格证明文件;消防设计变更文件、消防设计专家评审会纪要及其他需要提供的申报材料,法律法规规定的其它材料。

 

办理地点

 

共和县恰卜恰镇城北新区政和路青海银行东楼

办理机构

 

州住房城乡建设局

收费标准

 

办理时间

 

工作日上午830-1200,下午1430-1800

 

联系电话

0974-8512894

办理流程

 

申请—受理审查办结