消费者权益争议调解

来源: 日期:2019-06-24 09:42:00      字体大小:

事项名称

消费者权益争议调解

设定依据

 

《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》(国家工商总局令第622014.3.15)第4 工商行政管理部门在其职权范围内受理的消费者投诉属于民事争议的,实行调解制度。 17 工商行政管理部门受理消费者投诉后,当事人同意调解的,工商行政管理部门应当组织调解,并告知当事人调解的时间、地点、调解人员等事项。

 

申请条件

1.有明确的被诉方; 2.有具体的申诉请求、事实和依据; 3.属于行政管理机关管辖范围;

 

办理材料

1. 送达回证

2. 行政复议案件调解书

3. 复议案件调解申请书

 

办理地点

共和县恰卜恰镇青海湖北大街28号州市场监管局办公楼二楼消保科办公室

办理机构

 

州市场监管局

收费标准

 

办理时间

 

周一至周五上午830-1200;下午1430-1800 周一至周五上午830-1200;下午1430-1800

 

联系电话

0974-8512315

办理流程

 

申请—受理—办理