医疗保险生育保险申报

来源: 日期:2019-06-24 14:58:00      字体大小:

事项名称 医疗保险生育保险申报
设定依据 《关于印发<海南州城镇职工医疗保险制度改革实施细则(试行)>的通知》
《海南州城镇职工生育保险实施细则》
联系电话 州本级:0974-8523009  共和县:0974-8520650
同德县:0974-8591113  兴海县:0974-8581771
贵南县:0974-8502175
申请条件 本州区域内的机关企事业单位、社会团体、中央和省驻我州的机关企事业单位所有在职职工及退休(退职)人员、灵活就业人员、公益性岗位、三支一扶、大学生村官等都可参加医疗保险
办理材料 以单位形式参加职工医疗保险:(1)1月份工资表;(2)本单位的统一信用代码证或事业单位法人证或营业执照、法人证等;(3)填写《海南州城镇职工基本医疗保险用人单位申报表》、《海南藏族自治州医疗保险参保人员登记表》等相关资料。
以个人形式参加职工医疗保险:(1)填写《海南藏族自治州医疗保险参保人员登记表》;(2)养老保险证或退休证复印件;(3)身份证复印件。
办理程序 参保单位须在所在地医疗保险经办机构办理:填报《海南州城镇职工基本医疗保险参保单位申报表》、《海南州医疗保险参保人员登记表》等表格,并提供本单位职工工资花名册及新增人员基本情况等资料。
办理部门 各级医保经办机构
办理地点 各级医保经办机构
收费标准 不收费
办理时间 每个月1-25日正常上班期间