外商投资企业设立审批

来源: 日期:2019-06-24 10:43:00      字体大小:

事项名称

外商投资企业设立审批

设定依据

 

《中华人民共和国外资企业法实施细则(修正)》(国务院令第301 2014.2.19修改)第7 设立外资企业的申请,由中华人民共和国对外贸易经济合作部审查批准后,发给批准证书。 设立外资企业的申请属于下列情形的,国务院授权省、自治区、直辖市和计划单列市、经济特区人民政府审查批准后,发给批准证书: (一)投资总额在国务院规定的投资审批权限以内的; (二)不需要国家调拨原材料,不影响能源、交通运输、外贸出口配额等全国综合平衡的。 省、自治区、直辖市和计划单列市、经济特区人民政府在国务院授权范围内批准设立外资企业,应当在批准后15天内报对外贸易经济合作部备案(对外贸易经济合作部和省、自治区、直辖市和计划单列市、经济特区人民政府,以下统称审批机关)。 17 外资企业的分立、合并或者由于其他原因导致资本发生重大变动,须经审批机关批准,并应当聘请中国的注册会计师验证和出具验资报告;经审批机关批准后,向工商行政管理机关办理变更登记手续。 72 清算委员会应当由外资企业的法定代表人、债权人代表以及有关主管机关的代表组成,并聘请中国的注册会计师、律师等参加。 清算费用从外资企业现存财产中优先支付。

 

申请条件

法人

 

办理材料

商投资企业设立、分立、合并审批及终止核准申请3份)

 

办理地点

共和县恰卜恰镇城北新区政和路青海银行东楼

办理机构

 

州工业商务和信息化局

收费标准

 

办理时间

 

工作日早上0800-1200,下午1430-1800

 

联系电话

09748523368

办理流程

 

见流程图

流程图: