你所在的位置:首页>公众参与>州长信箱

留言信息

信件类型

申诉类

标题 青海同创石墨烯应用技术有限公司欠薪不发
内容 尊敬的领导:您好我是今年8月份携带妻子与小孩来到美丽的青海,先居住我爱人娘家。9月份入职青海同创石墨烯应用技术有限公司,这家公司是海南州招商过来的,9月初在西山一巷人社厅招聘会与这家公司面试达成共识,在这家公司入职后公司一直拖着不签劳动合同,辛苦工作了64天后,9月份只给我发了十天的工资1083元,还拖到了11月7号才发,后面五十天的工资5000包括费用报销3000多共计8000多元公司就不给了,给总经理周正宇打电话多次他一直找理由拖,一会让我自己开店做他的产品,一会说从外地回来给我解决,公司青海负责人在11月24号把我移出了公司的内部群(微信),然后我给共和县劳动监察大队打电话,老板给的理由是9月份给把我开除了,但是我未接到任何电话通知或者书面通知,10月份也和老板见了沟通公司业务,劳动监察也未得到解决,这些钱对有些人来说是个小数目,但是对于我的这个家庭是个目前是个很大的金额,2013年我小孩检查出了心脏病,用光了家里所有积蓄还借了亲戚很多钱一直在还,2017年夫妻创业也失败了,现在本想努力工作把欠的钱还掉,可是未曾想遇到这样的事,老板现在一直不接我电话,打公司电话也没人接,感觉这人生真命苦,今天打了法律援助中心的电话,告知找律师上法院,本身就没有钱,如果这样律师费都不够,实在没有其他办法了,恳请敬爱的省长在百忙之中关注一下,拜谢后附财务发工资的银行票据证明和老板的聊天记录。 此致 敬礼
办件编号 提交时间 2018.12.05
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容 杨晨先生:
    您好!关于反映“青海同创石墨烯应用技术有限公司欠薪不发”问题,经共和县人力资源和社会保障局调查核实,现回复如下:
    经调查了解,青海同创石墨烯应用技术有限公司与您达成以下协议:
    1.青海青海同创石墨烯应用技术有限公司于2018年12月25日前一次性支付清杨晨工资3500元整。
    2.杨晨归还青海同创石墨烯应用技术有限公司多功能展示箱一个,并向青海同创石墨烯应用技术有限公司提供4个体验小地毯用户的通信联系方式。
    感谢您对我们工作的支持和理解,谢谢!
回复人 海南州信访局 回复时间 2018-12-25 12:49:53
附件