你所在的位置:首页>公众参与>州长信箱

留言信息

信件类型

申诉类

标题 考生
内容 领导您好,近几年考进公务员及事业单位非常艰难,为此各地对单位招聘人员有相对多元化专业条件,但海南州人力资源局一直采用单一的专业条件招聘人员,现恳请人力资源局仿照其他地方广泛意见及相关情况.
办件编号 提交时间 2019-9-22 9:16:14
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容

网友:
    您好!关于反映“海南州一直采用单一的专业条件招考公务员及事业单位人员”的问题,经海南州委组织部、州人力资源和社会保障局调查核实,现回复如下:
    近年来,根据《公务员录用规定》、《青海省事业单位公开招聘工作人员办法》等文件精神和海南州用人单位岗位需求制定考录、招聘计划,对专业性较强的职位,按照《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》、教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》等,严格执行公务员考录、事业单位招聘相关政策。三年来,海南州考录公务员194名,其中按专业大类考录的公务员有88名,不限专业考录的公务员106名;事业单位招聘工作人员523名(其中:医疗、教育共368名,例行招聘155名),155名例行招聘岗位中设置大类专业的95个,不限专业的28个。全州考录的公务员和招聘的事业单位人员基本做到人岗相适,不存在采用单一的专业条件招考的问题。今后,我们将积极向上级反映,进一步完善公务员考录、事业单位招聘专业设置分类,以促进考录、招聘工作的科学化发展。
    感谢您对我们工作的关注和监督!

回复人 海南州信访局 回复时间 2019-10-31 19:52:14
附件