你所在的位置:首页>公众参与>州长信箱

留言信息

信件类型

申诉类

标题 共和农商银行员工农奴制
内容 尊敬的领导,我作为共和农商银行的家属,想向您说明一些情况,农商银行的加班非常的严重,天天晚上下班让员工集合营销,晚上经常开会到九点,十点,不说加班了多长时间,有没有加班费,这都不提,据说我知,现在银行里面都是一些25岁左右的未婚小姑娘,晚上加班到九点,她们的安全谁能保证,农商不提供住宿也行,但是不能不把员工的安全放在第一位吧!现在社会上的人良莠不齐,晚上出没的社会人更多,她们如果出了事情,这谁能负责!再说一下加班费的问题,银行现在就是只提加班,不提加班费,员工也是人!像基层的员工经常一两个月不休息,国家法定规定一天上班不超过八小时,下班说开会就开会,像乡镇行社,下班三百公里从石乃亥赶过来,从来不考虑员工生命安全,这是黑奴?农奴制度吗?奴隶也没这么干的!共和农商银行不顾员工死活!领带只抓业绩、领导根本不关心员工的安全,只顾着行里的业绩
办件编号 提交时间 2020-11-19 19:51:27
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容

网友:

   您好,留言收悉。您反映的问题经海南州共和县农村商业银行股份有限公司调查核实,现回复如下:

经调查,一是我行是以绩效薪酬为准,主要是以存款、贷款重点业务为重心挂钩,没有存款就没有效益,拿不上绩效薪酬。我行下班后让员工集合营销,主要在5月-9月份进行,而且是饭后进行一个小时的集中营销,不存在每天晚上营销。二是不存在基层员工一两个月不休息现象。经查,1月份-11月份各网点上报的考勤表,平均每个员工每月有8天的休息记录。三是关于加班费的情况:加班费由相关工作岗位人员提出加班申请,经部门及分管领导审批移交人力资源部,给予加班工资薪酬补助;四是关于经常晚上开会到九点十点的情况:经查,我行从今年1月-11月份晚上开会时间的次数有限,晚上开会共2次,参会人员仅限于县域网点人员。感谢您对我们工作的理解和支持!

回复人 回复时间 2020-12-15 13:38:24
附件