你所在的位置:首页>公众参与>网上信访

留言信息

信件类型

申诉类

标题 海南移动公司欺骗消费者,投诉无门
内容 本人15111763169海南移动号码,打算体验5G网络。按照海南移动的业务规则,开通了全球通银卡(28月费)和5G直通车30元15G流量包。之后该号码被开通了5G优享速率,而并非5G极速速率。移动在业务规则中并未说明银卡用户只能享受5G优享速率,不能享受5G极速服务,而是事后投诉后才告知,海南移动欺骗消费者。一、退还银卡和流量包月费58元。二、海南移动推脱至今未处理,拖延耍赖,额外赔偿100元话费。
办件编号 提交时间 2020-10-14 12:3:29
附件

回复信息

处理状态

已答复

回复内容 网友:
  您好!留言收悉。您反映的问题经海南州移动公司调查核实,现回复如下:
  海南移动始终坚持党的群众路线,不忘初心、牢记使命,始终把客户利益放在首位,认真贯彻落实“客户为根,服务为本”的理念,为了不让您的利益受损,在10月30日已经为您退还银卡和流量包月费58元。您要求额外补偿的100元话费也已于11月17日为您补偿. 
回复人 海南州信访局 回复时间 2020-11-18 09:21:31
附件