全力打造升级版的新贵德——访贵德县委书记兰生峰

来源:海南报 日期:2021-01-19 09:26:00      字体大小:

    1月12日,中共海南州委十三届十二次全体会议召开,期间,记者采访了贵德县委书记兰生峰。 

 

  兰生峰表示,“十三五”时期全县经济社会发展呈现经济发展迅速、产业结构持续优化、生态建设成效明显、城乡建设加快推进、社会治理能力有效提升,群众的获得感和幸福感不断满足的良好局面。 

  先后获得了国家4A级旅游景区、国家卫生县城、国家生态文明建设示范县、全国民族团结进步示范县、国家全域旅游示范区创建单位中国最美县域、中国夏季休闲百佳县市等荣誉“十三五”规划目标如期圆满完成,给群众交上了一份满意的答卷。“十四五”规划蕴含新的时代特征、时代背景,深刻把握“十四五”时期贵德县发展新情况、新特点,科学编制好“十四五”规划,谋划好“十四五”时期发展蓝图,事关开启贵德全面建设现代化新征程,事关贵德经济社会高质量发展,具有承前启后、继往开来的里程碑意义。 

  兰生峰表示,“十四五”期间,贵德县将以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本,以建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的青藏高原旅游强县为目标,着力打造黄河上游生态保护和治理升级版、现代生态农牧业发展升级版、田园风光城市建设升级版、文农旅融合发展升级版、城乡一体化发展升级版,不断开拓经济社会发展新境界,实现经济行稳致远、社会安定和谐,努力把贵德建设成青海省贯彻习近平总书记黄河流域生态保护和高质量发展重大战略思想的样板县、示范县。