互动交流

来信内容

编号:20220326-0181-49381 类型:申诉类 时间:2022-3-26 18:54:33
标题: 关于州政府电子政务相关情况的咨询
尊敬的州长: 您好! 我是广东财经大学行政管理专业的一名学生,现正收集我国各地级市政府“互联网+政务服务”建设的相关资料完成相关研究课题,想在此咨询四个在政府门户网站没有搜索到的信息:1.请问海南州政务服务监督管理局是什么时候成立的呢?主要职责是什么?2.请问海南州政务服务监督管理局属于哪个州政府领导的分管部门呢?3.是否存在其他部门负责统筹及组织本州的电子政务相关工作?4.市政府信息科技人才在市政府所有工作人员的占比是多少呢? 期待回信!辛苦啦!在此,致以诚挚的谢意! 祝身体健康、工作顺利!

回复内容

受理单位:海南州信访局 时间:2022-03-29 14:42:10
标题: 关于州政府电子政务相关情况的咨询

网友:
   您好!留言收悉。您反映的问题经海南州政务服务监督管理局调查核实,现回复如下:
   海南州政务服务监督管理局前身为海南州行政服务和公共资源交易中心,为深入推进政务服务和公共资源交易一体化管理,加强推进、指导、协调和监督全州政务服务和公共资源交易工作,根据《中共海南州委海南州人民政府关于州政府机构设置的通知》(南发〔2019〕5号)、《中共海南州委办公室海南州人民政府办公室关于印发海南州政务服务监督管理局职能配置内设机构和人员编制规定的通知》(南办发〔2019〕52号)和《关于海南州政务服务和公共资源交易中心机构编制事项的通知》(南编办发〔2019〕131号),2019年在原州行政服务和公共资源交易中心的基础上,组建州政务服务监督管理局,为州政府正县级工作部门,归口州政府办公室管理,负责统筹及组织本州电子政务相关工作的其他部门有州政府办公室、州电子政务中心。

   主要职责:负责起草政务服务和公共资源交易监督管理地方性法规草案、政府规章草案并监督实施。负责全州政务服务相关工作的组织、协调、监督和管理。研究拟订全州政务服务工作规划、制度、规程、标准和规范并监督实施;指导推进全州各地区各部门政务服务工作;统筹推进全州互联网+政务服务;负责州级政务服务大厅政务服务事项的审核、调整和管理;负责州级行政大厅进驻窗口单位相关工作人员的管理、培训、考核等工作。负责全州公共资源进场交易工作。指导协调全州公共资源交易工作;承担全州公共资源交易的综合监督管理;对公共资源交易活动中重大问题进行调研并提出意见建议;研究拟订公共资源交易管理制度、操作规程和服务标准并监督实施;负责推进“互联网+招标采购”工作;负责综合评标专家库建设管理工作;负责建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度、协助有关部门建立公共资源交易信用评价体系。负责政务服务效能、公共资源交易活动的监督检查工作。受理政务服务和公共资源交易等有关事项的投诉,并按规定进行处理。协调全州公共资源交易活动违法违规问题查处。负责全省一体化政务服务平台海南州站点建设规划并组织实施。组织指导全州一体化政务服务信息系统和公共资源交易系统承接、推广运用和终端维护。完成州委、州政府交办的其他任务。感谢您对宝贵留言!


 

 

青ICP备19000436号    政府网站标识码:6325000003    青公网安备 63252102000034号   联系电话:0974-8512655