• 环保督查海南进行时 >> 边督边改转办件办理情况信息公开

  • 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

        来源:     创建时间: 2019-07-30 09:32:00     

        群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表  

      (第三批 截止时间:7月30日)

       序号:03 

      受理编号:D2QH201907180025 

      交办问题基本情况:城北新区西香卡村12年拆迁,部分只拆除了一半,现建筑垃圾、生活垃圾较多,道路无硬化,雨雪天出行不便。 

      行政区域:共和县 

      污染类型土壤 

      调查核实情况 

      经查,共和县在充分尊重村民意愿的基础上,科学编制完成了《海南州共和县恰卜恰镇西香卡新型农村社区规划》,并于2012年对城北新区西香卡新型农村社区示范村实施拆迁,由于目前拆迁工作尚未全面完成,车行道、人行道、路灯、绿化等配套设施目前正在建设,存在“部分只拆迁一半,现建筑垃圾,生活垃圾较多,道路无硬化,雨雪天出行不便”的问题。 

      是否属实:属实 

      处理和整改情况 

      根据《海南州共和县恰卜恰镇西香卡新型农村社区规划》和西香卡村实际,现已开工实施西香卡村新型农村社区基础设施友谊路和新西路建设,主要建设内容包括车行道、人行道、给排水、路灯、绿化等道路及基础配套设施。其中友谊路长661.793米、新区西路长630.371米,道路红线宽度均为24米(14米车行道,两侧各5米的人行道),项目总投资为1800万元,计划年内完工。 

      目前,建筑垃圾、生活垃圾已清理整治。 

      问责情况:无