你所在的位置:首页>生态海南

环境卫生齐整治家乡风景更靓丽

来源:海南报 日期:2019-07-29 09:22:00      字体大小:

  为进一步提高全民环保卫生意识,提升人民群众生活质量和生态环境支撑力,全力建设美丽整洁河北。近日,同德县河北乡党委、政府动员组织全乡各村(社区)“两委”班子成员、生态管护员、党员、团员、环保志愿者以及机关干部职工约380余人,在河北乡赛欠沟组织开展全域环境卫生集中整治暨生态环保知识宣传活动。

  活动期间,由河北乡邀请到的县草原站站长才吉、石藏寺民管会主任拉旦加措以及乡党委、政府主要负责人等,围绕增强环保观念、草原生态环保知识、规范宗教活动、减少宗教垃圾、落实“河长制”以及开展此次环境卫生集中整治的重大意义等方面全面的讲解,切实增强了广大党员群众和生态管护员的环保意识,增进了生态环保共识。

  在环境卫生整治活动中,河北乡广大党员、团员充分发挥先锋模范作用,在鲜艳的党旗、团旗照耀下,发挥不怕苦不怕脏的精神,沿西久公路、同河公路,赛欠水、果什布水河道捡拾乱丢饮料瓶、食品袋、塑料袋等零星垃圾;打捞清除河道生活垃圾、水面漂浮物,确保公路、河道内及周边卫生干净整洁。在集中清扫整治的基础上,各村“两委”又发动本村党员、团员、生态管护员和群众对各村辖区内牧民居住点周边沟滩、河道的环境卫生进行打扫除、大清理,共捡拾清理生活垃圾3.8余吨,清理河道约20公里,清理沿路垃圾约40公里,让公路两边的草更绿、景更美,河道的水更清、流更畅。

  通过此次环境卫生集中整治活动,进一步增强了全乡广大党员干部群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,使全乡区域内的环境面貌焕然一新,让美丽家乡风景更加靓丽。