你所在的位置:首页>生态海南

新街乡特色旅游产业带动群众增收

来源:海南报 日期:2019-09-10 09:06:00      字体大小:

  9月4日,贵德县新街回族乡举办乡村旅游推介会暨首届农家饮食文化节,活动以“感念党恩兴乡村、献礼华诞庆丰收”为主题,囊括了美食大赛、睦邻友好签约仪式、县乡特色农牧产品、摄影采风、党员培训、政策宣讲、旅游推介会暨企业家座谈等十余项具有浓郁乡村特色的旅游文化活动,让广大游客远离城市喧嚣,感受原汁原味的乡村风光、风韵。

  活动现场,精彩纷呈的文艺演出轮番上演,在与文艺演出同时进行的农家美食大赛上,来自全乡的各参赛选手以独具民族特色的美食菜肴作为参赛作品,烤全羊、搅团、特色面点等美食,让现在的每一位观众垂涎欲滴。除此之外,贵德县、乡各企业和专业合作社还展示了独具特色、种类繁多的优质农牧产品,新街乡与常牧镇、河西镇、贵南县过马营镇签订了睦邻友好协议。

  此次活动为期两天,期间广大游客可以到现场观看精彩的文艺演出、领略到回族乡纯朴的民风,品尝传统的清真农家美食。

  据悉,新街乡开展此次活动是实施乡村振兴战略的重要举措,也是展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。近年来,新街回族乡紧紧围绕农牧业主导产业,加快推进特色种养高效示范区建设,全乡整合乡村旅游资源,大力发展旅游产业,开发特色旅游产品,如今该乡旅游产业迅速兴起,群众收入持续增收,一二三产结构更趋合理,产业结构调整工作取得了可喜成绩。