你所在的位置:首页>生态海南

兴海县举办首届农民丰收节庆祝活动

来源:海南报 日期:2019-10-16 17:56:00      字体大小:

  10月9日,兴海县妇联协同曲什安镇妇联在大米滩村文化广场举办了兴海县首届“农民丰收节”庆祝活动。

  活动中开展了晒丰收(农副产品)展示评比活动,农民们以家庭为单位展出各自家庭琳琅满目的丰收成果,大豆、小麦、玉米、蔬菜瓜果应有尽有,令人眼花缭乱,目不暇接,一派丰收的喜人景象。参加活动的领导和各村农民代表通过现场参观、评比打分等形式,评选出了“丰收节”,农作物、蔬果类、成品类产品展示活动中分别获得一、二、三等奖的9户家庭,并现场进行进行表彰,为获奖家庭颁发了荣誉证书和总价值2610元电热水壶作为奖励。

  最后,农民朋友们载歌载舞为大家表演了一场自编自导的文艺节目,舞出了广大农民庆祝丰收的喜悦之情和团结拼搏的精神风貌,也抒发了对祖国母亲的无限热爱和对美好生活的期待与向往。