你所在的位置:首页>生态海南

共和县生态环境局调处建筑垃圾污染投诉

来源:海南报 日期:2021-02-08 09:02:00      字体大小:

    近日,共和县生态环境局联合共和县新农村建设服务中心,到水利水电第十四工程局有限公司调处群众举报该公司建筑垃圾处置不到位,随意堆放,未作任何防尘遮挡,影响了周边农牧民群众生产生活的投诉。

  通过现场检查发现该公司建筑垃圾无序堆放、大量砖块和砂石散落在草地中,严重影响牧民的生活环境,并对散养的牲畜造成安全隐患。调处人员现场讲述了建筑垃圾对环境的影响,建筑垃圾随意堆放易产生安全隐患;建筑垃圾对水资源污染严重;建筑垃圾影响空气质量;四是建筑垃圾占用土地降低土壤质量。

    通过现场调解,该企业负责人表示要按照环境保护的相关法律法规要求,立即进行了整改。目前已清运垃圾50吨,完成垃圾总量的71%,使切实承担起了落实生态保护的主体责任,努力为牧民创造和谐舒适的生活环境。