你所在的位置:首页>投资海南

共和县加快推进2019年“厕所革命”卫生户厕验收工作

来源:海南报 日期:2019-09-17 11:49:00      字体大小:

  为加快推进共和县2019年“厕所革命”卫生厕所验收工作,共和县卫生健康局迅速行动,在召开全县基本公共卫生工作例会之即,紧急安排部署“厕所革命”卫生户厕验收工作,印发了《关于对2019年“厕所革命”卫生户厕进行验收的通知》,下发了各种卫生户厕验收表单600余份和验收标记牌16套。

  自9月2日起,实施2019年“厕所革命”卫生厕所建设的乡镇,组织村两委干部、乡镇卫生院医务人员及乡村医生组成验收领导小组,逐村入户,严格按照卫生户厕(阁楼式堆肥卫生厕所)验收标准和要求对所在乡镇、村建设的卫生户厕进行验收,验收工作正在紧锣密鼓有序进行中,目前已对完成建设的户厕通过验收300余座;对不符合卫生户厕建设标准和要求未通过验收的立即要求限期整改,确保今年2500座卫生户厕建设任务如期保质保量完成。