你所在的位置:首页>投资海南

十一黄金周我州旅游收入再创新高

来源:海南报 日期:2019-10-16 17:55:00      字体大小:

  记者从州文体旅游广电局获悉,今年“十一黄金周”期间,全州累计接待旅游人数15.93万人次,同比增长14.9%,旅游收入达到5637.9万元,同比增长44.8%;一日游游客达到10.9万人次,同比增长17.2%,过夜游客达到5.03人次同比增长10.3%,星级饭店客房入住率达到72%。

  重点县和景区接待游客15.63万人次,占全州游客接待总量的98%。其中贵德县接待游客10.9万人次,共和县接待游客4.73万人次,其他三县接待游客0.3万人次。我州自驾车比重为85%左右,从游客出游偏好看,贵德国家地质公园、千姿湖、中华福运轮、倒淌河景区较为火爆,松巴、德胜乡村旅游、龙羊峡工业旅游、青海湖南岸文化体验游等市场不断升温。

  为确保游客及人民群众度过一个欢乐祥和的节日,州文体旅游广电局启动海南州旅游综合协调工作机制,制定下发了《关于认真做好2019年国庆假日旅游工作的通知》,从切实加强假日旅游安全和假日旅游市场监管工作等方面做了安排部署。节前就根据我州重点景区、星级宾馆及乡村旅游接待点,围绕庆祝新中国成立70周年发布的假日优惠措施和今年国内旅游形势进行提前分析研判,出台价格合理,诚信承诺等应对调控措施,做到早谋划、早部署,并且积极协调旅游、公安、交通、卫生、气象、消防等有关部门,加强了节前节中检查巡查工作,确保了我州旅游市场的安全和有序。

  国庆期间,各旅游景点组织开展了庆祝新中国成立70周年,青海解放70周年的锅庄舞表演、民间射箭赛、摄影展等游客体验民俗活动,让前来旅游的游客们都“因地制宜”,玩出“圣洁海南”的风格和特色来;旅游部门统一安排,有效利用州县电视台、企业电子屏、网站微信等各种平台持续播报旅游景区促销宣传片,文明旅游成为节日期间的一大亮点。

  国庆期间全州未发生安全事故和旅游投诉,实现了“安全、有序、效益、文明”四统一的旅游接待目标。