你所在的位置:首页>投资海南

州四通融资助力企业渡难关

来源:海南报 日期:2020-03-06 09:10:00      字体大小:

  连日来,海南四通融资担保有限公司为全州受疫情影响较大和疫情防控重点企业开通融资“绿色通道”,帮助企业共渡难关,共克时艰。

  该公司及时调整思路,积极采取股权质押、存货抵押、收费权抵押等灵活多样反担保方式,充分解决了企业因缺乏有效抵押物而产生资金链断裂的实际问题,为企业高质量复工复产提供了有力保障。

  公司及时与各合作银行沟通衔接,积极开通贷款快速审批通道,确保每笔贷款4-5天放款,有效缩短贷款审批时限;对受疫情影响的企业,延缓企业利息和本金还款时间,通过采取展期、无还本续贷等业务,帮助企业有效渡过疫情影响期,推动企业有序复工复产;与小贷公司沟通为受疫情影响无法正常复工复产的企业及时提供过桥资金,确保企业资金链畅通,利息按实际使用天数计算,有效降低企业融资成本,帮助企业轻装上阵;对受疫情影响较大和疫情防控重点企业,推出2月到6月下调担保费率0.5个百分点服务和延缓1-3个月收取担保费的工作措施,助力企业尽快恢复正常生产经营。