你所在的位置:首页>投资海南

2个美丽城镇34个高原美丽乡村项目今年实施

来源:海南报 日期:2020-03-23 16:14:00      字体大小:

  3月18日,在全州住房城乡建设工作会议上获悉,今年我州将实施城镇棚户区改造住房97套(户)、老旧住宅小区综合整治867户、农牧民居住条件改善6447户、2个美丽城镇和34个高原美丽乡村项目。

  2019年,在建项目总数230项,办理质量监督手续230项,监督覆盖率100%;竣工验收项目97项,一次交验合格97项,交验合格率100%。截至目前,共续建、新建市政基础设施项目67项,完成投资4.55亿元,项目主要涉及城镇道路、供排水、垃圾污水处理、集中供热等。同时,积极打造总投资1.08亿元的共和县黑马河镇和石乃亥镇美丽城镇建设项目和投资2103万元的106座“厕所革命”建设任务。

  2020年,我州住房城乡建设工作将从有效增强区域发展联动性,做到编制“十四五”规划有新高度;狠抓决战决胜脱贫攻坚,做到服务乡村振兴战略有突破;不断提高城镇住房保障覆盖面,做到构建住房保障体系有新举措;切实加强基础设施建设,做到提升城镇建管水平有新成效;加大行业制度改革力度,做到优化市场营商环境有新进展;坚持党的政治建设为统领,做到推动全面从严治党有新成绩六个方面入手。