你所在的位置:首页>投资海南

青洽会上的海南收获

来源:海南报 日期:2020-07-29 08:46:00      字体大小:

    7月26日,第二十一届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会圆满落幕,我州又一次以崭新的面貌参与其中,在宣传海南深厚文化底蕴和资源禀赋的同时,集中展示了海南改革发展稳定各项事业取得的新成绩和各族群众开放包容、和睦相处、团结奋进的新姿态。

    本届青洽会,我州邀请江苏省代表团、省直相关部门领导、各省驻青商会及签约企业的贵宾,走近海南、了解海南、读懂海南,共商互利合作共赢的发展大计,并且收获满满。全州共有企业、农牧民专业合作社、电商等47家参展单位,展出乳制品、肉制品、民族手工艺品等19个系列180余种产品。28个投资项目成功签约,签约总额达68.35亿元。

通过开展文艺演出、集中签约、高峰论坛、网络推销等经贸文化活动,有力提升了海南州对外知名度和影响力。举办第五届青海湖酸奶文化艺术节,集中展示了海南州以四大特色优势产业和枸杞、冷水鱼等优势产品为重点的农畜产品生产加工体系,再一次叫响了海南品牌。

    举办海南州第三届大数据高峰论坛,论坛以“数聚产业,云启未来”为主题,邀请全国的知名专家学者、企业代表共话“鲲鹏生态”在海南的发展路径,从不同层面、不同角度为海南大数据发展把脉定向、谋划思路,集聚了真知灼见,凝聚了合作共识,催生了产业发展新机遇。举行第二十一届“青洽会”海南州投资环境说明和重点项目推介会暨专场签约仪式,围绕海南历史文化、基本情况、资源禀赋及重点聚焦的四大特色优势产业和异地资金技术实力,重点推介了高原生态农牧、清洁能源、新能源装备智慧制造、低空通航、数字经济、文化旅游、新型城镇化等领域的108个招商引资项目,为海南经济社会高质量发展注入了强劲动力。借本届青洽会线上与线下并重、现实与网络同时举办的优势,海南展馆打出了“消费扶贫·海南同行”的口号,利用青洽会这个大平台,邀请本地网红进行现场直播活动,从而达到让产品走进网络走出海南的目的,带动农牧民增收、企业合作社增效,起到巩固提升脱贫成果的作用。

    以青洽会为媒,让海南走出去;以青洽会为介,让客商走进来,这是海南州参加青洽会的魅力所在;敞开大门谋发展、求进步,这是我们的待客之道。回眸间,青洽会已经举办了20年。20年来,海南州立足发展战略定位,通过青洽会这一广阔开放的发展平台,积极构建亲清政商关系,光明磊落同企业交往,持续开展招商亲商护商行动,共同走出了一条互利共赢的康庄大道。