你所在的位置:首页>投资海南

电力扶贫点亮美好生活

来源:海南报 日期:2020-09-22 08:48:00      字体大小:

 共和县龙羊峡镇龙才村随着旅游示范扶贫项目土林景观与农家乐的相继落户,对用电需要量逐步增大,为满足村内发展用电需求,海南供电公司积极对该村电网进行改造升级,新增变压器16台,新建10千伏及以下线路36.598千米。农网改造后,充足的电力促进了该村旅游经济快速发展,龙才村也成为共和县旅游扶贫项目村中率先实现贫困户分红的“第一村”。 

 

  村民豆拉说,电网改造升级后,土林景观和农家乐配全了电气设施,游客翻了一倍,村民收入也涨了。按照分红协议,村内162户贫困户每年每户至少能分到1000元。 

  同样,在龙羊峡镇阿乙亥村创业试种热带水果的马文明也是用电需求量大的用户之一。为保证秧苗生长环境适宜,马文明购买了电动卷帘机、抽水泵等设备,并向共和县供电公司提交了用电申请。共和县供电公司工作人员上门为其制订供电方案,满足热带水果生长的用电需求。“大棚抽水、灌溉、排风、保温,不管哪一样都离不开电。”马文明说,热带水果能种植成功离不开优质电的支持。 

  乡村振兴,电力先行。近年来,海南供电公司持续优化电网结构,推进乡村电气化提升工程建设,提升供电服务质量,助力乡村经济发展。