你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州精准防贫保险工作正式启动

来源:海南报 日期:2019-07-23 08:53:00      字体大小:

  7月17日,我州举办精准防贫保险工作启动仪式。会上,副州长才让与中国太平洋财产保险股份有限公司青海分公司签订精准防贫保险工作战略协议,各县人民政府分管副县长与中国太平洋财产保险股份有限公司青海分公司签订海南州精准防贫保险工作协议。

  近年来,海南州坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央国务院和省委省政府关于打赢脱贫攻坚战重大决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,积极探索脱贫攻坚新思路新机制,综合施策,奋力攻坚,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,如期实现了同德、贵南、兴海三县“脱贫摘帽”和164个村、4.34万人退出任务。

  会议指出,各县、各部门要高度重视精准防贫保险工作,认真按照《海南州精准防贫保险工作实施方案》和“战略合作协议”确定的事项,精心组织实施,切实履行职责,密切协调配合,加强政策指导、工作协调、数据共享,确保精准防贫保险工作有序推进。要充分利用广播电视、报纸等新介,加强对精准防贫保险政策的宣传工作,进一步提高贫困群众对精准防贫保险的知晓率、参与率。同时要加强对精准防贫工作的督导检查,及时发现、解决问题,切实将这项惠民政策落到实处。