你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州成立“新时代巾帼宣讲团”

来源:海南报 日期:2019-07-25 08:40:00      字体大小:

  近日,州委宣传部联合州妇联下发《关于成立“新时代巾帼宣讲团”的通知》,《通知》指出,为持续深化学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好发挥州委讲师团“全国三八红旗集体”的先锋模范作用,进一步集聚宣讲人才,落实宣讲责任,提高宣讲效果,促进宣讲工作常态化、制度化、大众化,推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”,州委宣传部联合海南州妇联组建“新时代中帼宣讲团”,广泛开展理论学习宣讲活动。“新时代巾帼宣讲团”下设“新时代巾帼理论宣讲队”、“新时代巾帼文艺宣讲队”、“新时代巾帼网络宣讲队”、“新时代巾帼媒体宣讲队”四支宣讲小分队。宣讲重点在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持理论和实践相结合的原则,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题开展宣讲,主要包括政治理论类、政策法规、社会主义核心价值观体系类、人文科技类四个方面的内容。《通知》要求,宣讲工作按照常态化、制度化、大众化的要求,“新时代巾帼宣讲团”每月至少开展1场集中宣讲,各“新时代巾帼宣讲小分队”要常态化面向社区和农牧区各族群众开展宣讲,成为面对面向群众开展理论宣讲的阵地。各地各部门要高度重视“新时代巾帼”宣讲志愿服务队的建设工作,认真挖掘人才,壮大宣讲队伍,制定宣讲计划,落实宣讲责任,把“新时代巾帼”宣讲团打造成为我省理论宣讲工作的一张新名片,形成独具海南特色的宣讲品牌。