你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

省急诊医师协会2019年会在我州召开

来源:海南报 日期:2019-08-02 09:23:00      字体大小:

  7月27日,由青海省医师协会急诊医师分会、青海省医学会急诊医学分会主办,海南州人民医院承办的2019年青海省急诊医师协会——急诊医学分会年会召开。来自全省以及各州(县、乡镇)的急危重症、创伤外科医疗、医技、护理人员共计517人参加了会议。青海省医学会主任韩晓琴、海南州卫生健康委员会主任王常明出席开幕式并讲话。

  年会中共邀请了11位国内知名专家和10余位省内专家讲者进行专题演讲及实操带教,以“技能、使命、担当”为主题,涉及重症论坛、脓毒症液体复苏、严重创伤及急诊护理等相关内容,涵盖了急危重症、严重创伤一体化救治等多个方面,旨在进一步提升青海省急危重症医学专业医疗质量,规范急危重症临床诊疗行为,增强各级医院急危重症救治能力。

  此次年会在州人民医院学术厅设置主会场,同时还设立急危重症、严重创伤、护理专场等三个论坛分会场。年会举办期间邀请业界知名专家开展学术讲座和专业领域授课活动共计38场。讲授者分别就院前急救、创伤、中毒、复苏、营养、出血、透析、消化性溃疡等内容进行主题讲座,并且进行了急危重症及创伤护理工作坊专场示范及现场创伤救护临床实践演示。会后与会人员围绕相应专业领域问题进行了学术讨论。