你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

“两化”建设让党务工作落到实处

来源:贵德讯 日期:2019-08-13 09:08:00      字体大小:

  贵德县生态环境局对照“基层党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来”这一目标任务,不断推进专业化与职业化“两化”工作,把全面从严治党要求落实到每一个党员,坚持以饱满的热情做好中央环保督察各项工作,坚持用奋发向上的拼搏精神和优异的工作成绩向新中国成立70周年、青海解放70周年献礼。

  经县直属机关工作委员会批准,该局于7月18日启动支部选举工作。组织党员系统学习《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,制定了《贵德县生态环境局党支部委员会选举办法》;充分发扬党内民主,严格遵循规定程序,选举工作顺利完成,贵德县生态环境局局长张景文全票当选为局党支部书记,组织建设进一步健全,工作基础进一步夯实。

  新任党支部书记以《在党的引领下积极探索生态环境保护新道路》为题给全体干部职工上党课,对照习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》,给干部职工讲解生态文明建设的重大意义及生态文明建设的历史使命和贵德县推动生态环境保护工作面临的主要问题和措施,不断提升该局干部职工理论素养,激发工作新活力。

  为多层次多途径调动党员干部积极性,该局在支部成立后,及时以“不忘初心、牢记使命”为主题,结合党风廉政宣传月活动,重温入党誓词,观看《初心与使命》纪录片,重点学习省纪委近期通报的6起关于生态环境保护领域执纪问责典型案例,持续筑牢干部职工拒腐防变意识,使该局党员干部切实增强做好生态环境保护事业的责任感、使命感。