你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

援青干部刘云军先进事迹在我州引起强烈反响

来源:海南报 日期:2019-08-14 08:47:00      字体大小:

  连日来,北京援青干部刘云军的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在我州社会各界引起强烈反响。全州卫生系统党员干部纷纷表示,要以刘云军为榜样,不断提高政治站位,牢记自己的使命和责任,恪守医德、救死扶伤,为健康海南建设贡献自己的绵薄之力。“在刘院长的带领下,玉树州医院的医疗水平和管理能力都实现了跨越式发展,草原上越来越多的党员干部、医务工作者将把刘云军作为一名共产党员的初心和医者的仁心传承并发扬光大。”州医院院长马宝深有感触地说,“刘云军把帮扶协作和对口支援工作当作义不容辞的责任和使命,作为一名医务工作者我们更要担负起时代赋予的使命与责任,扎扎实实做好每一项工作,为推进‘一优两高’做出应有的贡献。”“刘院长将宝贵的医疗资源发挥了最大的效果,更好地服务了基层群众。”共和县中医院妇产科医生杨芳华表示,通过这几日的学习,她从刘院长的身上学到了很多东西,他的精神时刻教育着大家如何成为一个好医生。在今后的工作中她将牢记救死扶伤的忠诚使命,以高度的责任心和高尚的人文道德素养,全心全意诊治和帮助每一位病患。

  州藏医院副院长索果加也被刘院长的奉献精神深深感动着,他认为,刘云军院长的事迹充分体现了一名优秀医者、一名优秀党员“大医精诚、大爱无疆;不忘初心、牢记使命”的精神,刘云军以实际行动践行了一名优秀党员的最初誓言,用真真切切的医疗实惠让每个人都享受到基本医疗保障带来的实惠,刘云军的精神时刻鞭策着医务人员,更为大家竖起了一面旗帜。“情系高原彰显党性,大医精诚藏汉情深,这正是一个共产党员高度的责任感,一名医生神圣的使命感,使得刘云军同志带领他的医疗队,不负家乡领导的重托,不负青海人民的信任,战胜困难和险阻,将热情、汗水抛洒在雪域高原,为藏族群众带来了健康和幸福。”州藏医院藏医制剂科主任多拉说。

  与此同时,全州各地各领域正掀起一股学习刘云军院长先进事迹的热潮。