你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州公安机关“送教基层行”活动走进同德

来源:海南报 日期:2019-08-20 14:49:00      字体大小:

  为扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,进一步增强全局民警的办案能力和警务技战术水平,根据省公安厅2019年度民警教育训练工作实施方案和海南州公安机关2019年“送教基层行”活动部署。8月14日,海南州公安机关“送教基层行”教官团一行7人赴同德县公安局开展送教活动,全局40余名民警、辅警、村警参加此次送教活动。

  期间,警务实战教官对参训民警体能进行了测试,并重点就徒手攻防与控制、常备警械规范操作、最小单元警组作战战术、手枪安全操作及相关法律适用、警察临战用枪实战训练、入户清查技战术、第一现场规范快速处置等方面进行教学辅导。训练中,教官团通过互动,精心指导,分组施训,情景模拟演练,集中点评的方式完成相应科目训练任务。通过授课,使参训民警进一步了解和掌握了警务技能基础、武器性能与安全操作及警械装备的使用。

  此次海南州公安机关“送教基层行”活动授课内容贴近实战,立足一线勤务模式,有效提高了基层民警的警务实战技能,也为打赢新中国成立70周年大庆安保维稳奠定了坚实的基础。