你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州司法局召开特赦评审委员会会议

来源:海南报 日期:2019-08-28 10:16:00      字体大小:

  近日,州司法局召开特赦评审委员会会议,对全州经甄别符合《中华人民共和国主席特赦令》的社区服刑人员进行集体评审。

  会上,全体委员再次认真学习了《中华人民共和国主席特赦令》、省司法厅有关对社区服刑人员报请特赦的程序要求等相关文件精神;详细汇报特赦相关工作开展情况,并对拟报请特赦的社区服刑人员案卷进行了集体评审。

  此次报请特赦工作,是在庆祝新中国成立七十周年之际,对部分服刑罪犯予以特赦,是以习近平同志为核心的党中央的重大决策,具有重要的政治意义、法治意义、社会意义、国际意义。

  海南州司法局坚持做到提高政治站位、加强教育引导、狠抓工作落实、严守特赦纪律,严把摸排调查关、报请程序关,做到应赦必赦、不漏一人,坚持慎刑恤囚,实现德法相彰,确保特赦取得最佳政治效果、法律效果、社会效果。