你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州召开《魅力中国城》圣洁海南专辑摄制安排部署会

来源:海南报 日期:2019-09-03 10:14:00      字体大小:

  8月29日,州文体旅游广电局组织召开 CCTV财经频道《魅力中国城》圣洁海南专辑摄制安排部署会,学习总结前几季节目录制过程中好的经验和做法,就如何拍好《魅力中国城》圣洁海南专辑录制进行了安排部署。

  会上,《魅力中国城》栏目组根据策划方案中的两轮推荐选题,就“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”“钻石路线”“城市心意”“城市故事”六个环节与与会人员进行了热烈讨论。

  《魅力中国城》是中央广播电视总台重点节目,也是全球首档以城市文化旅游资源为内容、以城市主政者推介文化旅游资源、促进产业与社会发展、推动脱贫攻坚、增强招商引资吸引力的大型竞演节目。根据省委宣传部和省文化和旅游厅的安排部署,《魅力中国城》第三季将录制我省八个州地市为主的青海节目,从地理、人文、产业多角度审视青海,带领观众深入了解青海各地文化魅力。目前,我州专辑录制各项准备工作正在有序推进,央视导演组已赴各县踩点,搜集整理相关资料,进一步充实完善工作方案,整个录制工作将于9月底全面结束。