你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州举办源头货运企业及执法人员治理超限超载培训班

来源:海南报 日期:2019-09-14 09:26:00      字体大小:

  近日,海南州治超办与州交通运输综合行政执法监督局联合举办了为期2天的源头货运企业及执法人员治理超限超载培训班。各县路政执法人员以及辖区道路运输行业骨干、货运源头企业人员等相关人员近120人参加培训。

  州交通运输局分管领导从四个方面讲述了海南州治超工作的重点,并提出了具体工作要求。培训邀请省治超办张剑老师详细解读超限运输车辆的定义、源头货运企业的职责、重要政策修订情况,重点学习了治超相关法律法规、治超业务技能、规范执法等业务知识及近年来治超主要措施和下一步思路,并通过治超典型案例以案释法和组织参训人员考试等形式,收到了良好的培训学习效果。

  通过此次培训,海南州辖区各道路运输企业、源头货运企业、各县路政执法人员深刻认识到治超工作的重要性和迫切性,了解掌握了重要政策法律相关知识,为海南辖区治超工作打下了坚实的基础。