你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州监督领域推行“双随机、一公开”监管工作

来源:海南报 日期:2019-09-19 10:26:00      字体大小:

  近日,州市场监管局组织召开市场监管领域推行“双随机、一公开”监管工作推进会,传达学习省政府印发的《青海省市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管实施办法》,学习“双随机、一公开”监管政策及流程。

  “双随机、一公开”监管,是指行政机关、法定授权组织在市场主体名录库中随机抽取一定比例的检查对象,在执法检查人员名录库中随机抽取执法检查人员,依照法定职责进行监督检查,并将抽查检查结果通过公示系统等平台向社会公开接受监督的监管执法活动。

  会议就学习、领会好“双随机、一公开”监管政策及流程做了具体要求。强调要提高政治站位,充分认识推进“双随机、一公开”监管改革的重要性和紧迫性;要突出关键环节,扎实推进各项任务落地生根;要加强组织领导,为“双随机、一公开”监管改革推进提供有力保障。同时,要切实抓好各项改革措施落实,着力提升市场监管的公平性、规范性和有效性,为推动实现高质量发展作出新的更大贡献,以扎扎实实的工作成效迎接新中国成立70周年。