你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州税务局开展税收宣传助推企业“走出去”

来源: 日期:2019-10-21 08:31:00      字体大小:

    连日来,海南州税务局以“金秋十月促宣传税收服务送上门”为主题开展税收宣传活动。通过走访企业,以多种形式集中宣传税收协定以及企业所得税、个人所得税等方面的税收扶持政策,帮助“走出去”企业了解税收协定,运用税收协定,进一步提升企业竞争力。 

   税收宣传人员详细了解了该企业的生产运营状况和对“走出去”相关税收政策、税收协定以及税前扣除等方面存在的问题困惑等;向企业派送《“走出去”税收政策指南》、《海南州税务局助力“一带一路”走出去企业相关税收政策十问》等宣传资料;就“走出去”相关税收政策要点进行解读提示;同时充分利用微信、QQ等互联网资源,广泛宣传《中国居民赴尼泊尔投资税收指南》、《“走出去”税收指引》、跨境投资经营相关税收政策和服务举措等税收服务“一带一路”相关内容,促使企业更好地掌握税收政策。财务负责人员纷纷表示:“税务人员上门服务,我们能够面对面地沟通交流,咨询税收政策,既方便又受益,太感谢你们了!” 

  税务干部入户讲政策、发资料、答疑问、解难题,受到了纳税人的高度好评。下一步,海南州税务局将以“走出去”企业涉税诉求为导向,以助力企业“走出去”发展为目的,继续加强对“走出去”纳税人的税收政策咨询与辅导,不断优化“走出去”税收服务,持续推出针对性和个性化的服务举措,把“共商、共建、共享”的一带一路精神融入到税收工作中,推动减税降费政策和便民服务措施落地生根,通过一系列举措和办法,让“走出去”企业重拾“走出去”的信心,助力企业坚定“走出去”。