你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州工商业联合会(商会)召开第四届四次执委会

来源: 日期:2019-10-23 08:47:00      字体大小:

    10月18日,州工商业联合会(商会)召开第四届四次执委会议,会议传达学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,回顾2018年以来的工作,安排部署今后重点工作,审议通过有关人事事项。 

   会议听取并审议通过了赵正霞代表州工商联第四届三次执委会所作的工作报告,补选了马忠德、刘秀峰、陈平、张建勋、席孝继、樊新兴为州工商联第四届执行委员会委员,马忠德、刘秀峰、贾建全为海南州工商联第四届常务委员会委员,马忠德、刘秀峰为海南州商会副会长。 

  州政协副主席,州工商联主席林积忠出席会议,并就“如何守初心担使命,推进民营企业高质量发展”为主题讲了党课。 

  会议指出,今年初以来,全州共确定188个联点单位,抽调215名干部深入179家企业开展“一对一,多对一”入企帮扶活动。共梳理出企业存在的困难问题373条,截止目前已解决226条,其余问题正在积极跟进解决。 

  会议强调,在学懂、弄通、做实中央和省州委决策部署上下功夫,要加强教育培训,创新方式,丰富内容,促使广大非公经济人士不断坚定理想信念;在高质量抓好各项工作落实上下功夫,要突出重点,找准症结,狠抓落实,努力为企业纾困解难,打造工作精品;在持续改进工作作风上下功夫,要大力改进思想作风,强化自身素质培养,着眼推动新型政商关系,不断增强工商联组织的凝聚力和吸引力。