你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州市场监管局与中国邮政海南州分公司签订寄递合作协议

来源: 日期:2019-10-24 08:26:00      字体大小:

    10月18日,海南州市场监督管理局与中国邮政集团公司海南州分公司签订“互联网+政务服务”寄递合作协议,标志着证照寄递服务这一便民措施在海南州全面启动。 

   近年来,海南州市场监督管理局认真落实国务院和省州政府的决策部署,紧跟全国全省商事制度改革步伐,以持续激发大众创业万众创新活力、积极服务全州经济社会发展为目标,先后推行了注册资本认缴、先照后证、“多证合一”、全程电子化等一系列商事登记改革措施,全面压缩企业开办时间,切实放宽了市场准入门槛,提高了登记注册便利化程度,降低了企业开办的制度性交易成本,铺设出了一条无成本、无障碍的“市场准入高速路”。截至目前,全州现有各类市场主体2.8万户,其中,商事登记改革以来新增2.3万户,占市场主体总数的82.14%。 

  此次双方合作,旨在充分发挥中国邮政在速递物流领域的经营管理优势和资源,搭建政府部门服务民生的桥梁,为广大人民群众提供多渠道、智能化、全流程的便民服务,将办事取证由“上门取”变“送上门”,实行快递免费寄送服务,有效解决了群众和企业往返奔波政务大厅、耗时费力等诸多不便,降低了办事成本,让群众体验“足不出户,轻松办事”的便捷服务。