你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

守住生态底线 保护绿水青山

来源:海南报 日期:2019-11-08 08:54:00      字体大小:

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,州林业和草原局党支部组织党员、入党积极分子开展形式多样的主题教育活动,将主题教育贯穿工作始终。

  在主题教育学习方面,州林业和草原局党支部书记项欠认识到,主题教育是中国共产党的诺言和担当,建设生态文明是中华民族永续发展的大计。他说,党的十九大报告强调,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,作为林业人,更应该以此为指引,冲锋在保护绿水青山的第一线,为中华民族永续发展的美好未来贡献自己的一份力量。

  项欠说,主题教育的根本任务就是让党员干部深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。“坚持绿色发展理念,以党的十九大报告为指领,结合当地林业产业特色,助推产业脱贫,从基础护林、育苗做起,为党的绿色事业添砖加瓦。”项欠说。“对于奋战在基层林业战线的林业工人,党支部要求他们坚决制止和惩处一切破坏生态环境的行为,坚持巡山护林,积极配合森林公安局,加大森林违法犯罪打击力度,绝不姑息任何违法犯罪行为。”项欠认为,目前,全州生态文明建设虽然成效显著,生态环境治理明显加强,环境状况得到改善,但必须清醒看到,野生动植物资源保护等一些问题尚未解决,生态环境保护仍然任重道远。

  项欠说,在认真践行“金山银山”理念的同时,林草系统广大党员干部更要全面落实习近平总书记对青海工作的重要指示要求,围绕林业草原融合发展中存在的突出问题和群众反映强烈的热点问题,持之以恒,久久为功,统筹推进国家公园示范省建设、林草融合发展、大规模国土绿化、林草脱贫攻坚、实施乡村振兴等工作,以强烈的政治担当推动林草事业高质量发展,再次续写海南林草事业发展的新篇章。