你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

2019年海南州“119”消防宣传月启动

来源:海南报 日期:2019-11-12 08:47:00      字体大小:

  11月6日,以“防范火灾风险、建设美好家园”的2019年海南州“119”消防宣传月启动仪式在共和县城北新区文化传媒中心广场举行。海南州应急管理局、海南州消防救援支队有关领导以及我州行业部门、消防安全重点单位负责同志,部分消防指战员,消防志愿者和社会各界群众代表200余人参加了启动仪式。海南州人民政府副州长、州消防安全委员会主任王永武出席活动并讲话。

  举行海南州“119”消防宣传月启动仪式,为即将到来的全国第29个“119”消防宣传日营造氛围,这是对全州消防工作的一个极大促进。

  王永武在讲话中要求:各部门要积极开展冬春火灾隐患排查整治,将应急救援装备建设提升到重要的位置,严格落实单位主体、消防监管等责任;消防部门要加大消防宣传和监督检查力度,提升火灾防控水平和灭火应急救援能力;要利用各种形式,提升消防安全宣传的针对性、实用性和趣味性;扎实推进消防安全网格化建设,在全州营造“人人重视消防安全、人人参与消防工作”的良好氛围。

  仪式结束后,参与活动的领导和社会各界代表观看了全州消防救援队伍学习贯彻习近平总书记训词一周年建设成果图片展和消防车辆器材装备展以及消防安全重点单位“微型消防站”队员训练成果,随后与过往群众通过“消防烟雾逃生帐篷”共同体验了模拟发生火灾时的应急疏散逃生。