你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州举办民族民间音乐、器乐培训班

来源: 日期:2019-11-21 08:55:00      字体大小:

    近日,由海南州文体旅游广电局主办,海南州文化馆承办的2019民族民间音乐、器乐培训班圆满结业。经过为期7天的学习,来自五县文化馆(站)的22名业务骨干严格按照培训要求和课程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训任务。 

   本次培训班充分考虑到我州基层文化馆(站)声乐专业的现状,特邀请到青海省音乐家协会理事、国家二级声乐演员、原海南州民族歌舞团副团长张成莲,海南州民族歌舞团声乐演员俄日项杰,采取专题讲座和现场示范、指导相结合的方式对声乐演唱技巧、扎木聂弹奏技巧、舞台表演、合唱指挥等形式开展授课,旨在提高我州一线文化馆(站)业务干部的技巧水平,为2020年海南州群文干部业务技能大赛奠定了基础,更进一步充实我州群文工作欠缺专业性声乐人员的需求。全体学员表示,这一期培训班虽然结束了,但公共文化服务工作者的征程才刚刚开始。我们要把这次培训的新理念、新方法带到今后群文服务工作之中,为我州文化旅游事业的发展贡献自己的一份力量。 

  学员们认真听课、积极交流,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。通过培训,使我州群众文化业务骨干丰富了知识、增长了见识、拓宽了视野,进一步提高了我州一线群文干部的理论水平、实践能力和综合业务水平,对全面提升民族民间音乐创作服务效能,促进民族民间音乐创新发展产生了积极作用,对实现我州建设“文化名的奋斗目标,推动全州公共文化服务体系建设迈上新台阶具有重要意义。