你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州市场监督管理局举办全州知识产权业务培训班

来源:海南报 日期:2019-11-28 11:46:00      字体大小:

  近日,州市场监督管理局举办了全州知识产权业务培训班,来自州局机关、各县局和基层监管所的39名监管人员参加了培训。

  培训班邀请了青海省知识产权局巡讲组的6位专家就专利基础知识、专利申请流程及费用减免办法、目标考核中专利指标解读、专利行政执法事务等内容进行了细致详实的讲解,对于今后更好地开展知识产权工作奠定了坚实的基础。通过培训,进一步提升了参训人员知识产权方面的专业法律知识和业务能力,为全州市场监管人员依法行政、更好开展知识产权工作具有很强的针对性和指导性。

  2019年以来,州市场监督管理局充分发挥职能作用,积极推进知识产权、商标品牌战略,加大知识产权工作指导和跟踪服务,知识产权保护工作取得了丰硕成果。全州有效发明专利11件,每万人有效发明专利拥有量0.23件;注册商标5枚,培育商标55枚,“天地人缘”商标被认定为“中国驰名商标”。查处商标侵权案件8起,案值0.426万元、罚款1.42万元,进一步加强了全社会的知识产权保护意识,维护了市场秩序和消费者的合法权益。