你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议

来源:海南报 日期:2019-12-02 16:49:00      字体大小:

  11月28日,州委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议和省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议精神,研究部署我州工作。省政协副主席、州委书记、州委退役军人事务工作领导小组组长张文魁主持会议并讲话。

  会议听取全州退役军人事务工作开展情况,审议并通过了州委退役军人事务工作领导小组《工作规则》及其办公室《工作细则》。

  张文魁在讲话中指出,去年11月28日,州退役军人事务局正式挂牌成立,各县退役军人事务机构也基本组建到位。在改革时间紧、任务重、要求高的情况下,各级退役军人事务部门积极作为、务实担当,边组建机构、边推进工作,边落实当年任务、边谋划长远发展,总体实现了机构组建和工作任务的无缝衔接、政策落实和信访维稳的平稳有序。当前和今后一个时期,各地各部门要围绕中央和省委部署要求,站在讲政治的高度、全州发展的维度和退役军人的角度,切实增强责任感和使命感,带着感情、满怀激情地做好退役军人工作。

  张文魁强调,近年来我们坚持立足基础优势,全力推动军民融合深度发展,不断增强军地沟通联络,全力推进落实军民融合的各项政策措施,军民深度融合发展格局正在形成。各级党委政府和有关部门要深化和巩固当前工作成果,打响“军字招牌”,营造全州关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,引导广大退役军人“退役不褪色、建功新时代”,不断形成可复制、可推广的退役军人工作“海南经验”,探索出一条军民深度融合发展的新路子。