你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州文联、文化馆扎实开展“我们的中国梦”送文化进万家新春送“福”活动

来源:海南报 日期:2020-01-23 08:54:00      字体大小:

  连日来,由海南州文联文联、州文化馆、州书画协会、州摄影家协会联合举办的“我们的中国梦”送文化进万家新春系列文化活动如火如荼进行。州文联党组书记、主席孔占伟带队,组织16名文艺志愿者先后在城北新区青年创业园年货网购现场、恰卜恰香巴拉广场、城南社区、城中社区、城东社区、金安社区、共和县沙珠玉耐海塔村开展新春送“福”送文化进万家活动。

  送文化进万家文艺志愿服务公益活动是州文联、州文化馆、州书画协会、州摄影家协会深入学习和贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作的重要论述和给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信的重要指示精神的具体实践。根据州委宣传部、省文联“送欢乐、下基层”志愿服务工作安排,通过书法家们写“福”字、送春联、辅导文艺节目、拍过年照、送图书等多种形式,把党和政府的温暖、关怀以及文艺家们的深情祝福送到千家万户,送到广大人民群众手中。 

   为开展好此项工作,海南州文联、海南州文化馆从去年11月份开始组织6名书法家就提早书写对联,为了更好地满足人民群众的需要,每到一处,文艺志愿者们一边发放写好的对联,一边按照群众的要求书写,为机关干部及生产生活一线工人、农民、城乡社区居民、人民子弟兵送上新春的祝福。到目前已送“福”字和春联4000副,图书160多册。这项文艺惠民活动也是海南州第二次文代会以来连续开展多年的保留活动,深受大家的欢迎和称赞。