你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

海南州医疗保障局检查定点医药机构

来源:海南报 日期:2020-02-01 14:56:00      字体大小:

  1月31日,州医保局党组书记、局长乜红霞带队到海南州人民医院、共和县中医院和部分定点药店检查了解新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作及治疗周转金的到位、落实防控疫情医保政策及消毒防护用品供应等情况。

  在海南州人民医院、共和县中医院,检查组一行详细了解了医保预拨周转金的到位情况、救治药品和防护用品储备情况及发热门诊设置,了解疫情防控救治措施、预检分诊流程等。检查组强调,预拨款要严格按要求做到专款专用。全体医护人员要充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,以对人民群众健康高度负责的态度,做实做细防控措施,坚决打赢疫情防控战。医疗机构要切实担负起疫情防控的重要职责,进一步加强医护人员力量配备,落细落实疫情防控各项举措,高度重视医护人员自我防护,务必以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,全面做好疫情各项防控工作。针对目前医疗机构存在的防护物资紧缺的现状,医保部门也将积极联系省级医保部门,协调做好招采配送工作,以最大努力满足医疗机构需求。

  在随机抽查2家药店后发现,虽然目前药店中的抗病毒药品和消毒用品无异常价格变动情况,但口罩、酒精和消毒液等用品已全部售罄,群众需求暂无法满足。下一步,该局在督促各定点药店加强备货的同时,将联合市场监管局等相关职能部门继续开展常态化巡查检查,严肃查处价格违法行为,防范相关防护用品“搭车涨价”现象,确保医疗市场价格稳定。