你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州文艺工作者用心记录疫情防控阻击战

来源:海南报 日期:2020-02-13 14:45:00      字体大小:

  连日来,我州广大文艺工作者和作家通过各种方式为疫情防控工作助力。州文联党组从大年初四开始发出倡议,号召广大文艺工作者从我做起,从小事做起,积极发挥文艺的力量,用文学记录这场特殊的战役。贵德县文联常务副主席胡跃岗同志连日来带着文联的同志们在防控一线采访,虽然他行动不便,还是亲自到每一个“有故事”的点上采访,传递了很多一线的真实情况,写出了一些鼓舞人心的报道,让大家知道疫情防控的严峻形势,告诉大家不出门,不走动,不添乱。在他的带动下,县音乐舞蹈家协会刘生福老师创作并演唱的抗疫情的青海贤孝《华夏明天更灿烂》,在微信平台上播出之后深受大家的欢迎。海南州书画协会秘书长高新民为抗疫书写的“众志成城,共克时艰”书法作品在海南报新媒体平台多次刊用,州民族歌舞团演职人员创编的藏汉语两种版本的抗疫歌曲《相隔万里心相连》唱响高原大地。州书画家协会发出通知,要求广大书画家书写抗疫的书画作品,此项活动正在进行当中。孔占伟、乜霞、李元业等作家创作一批疫情防控主题文学作品在一些新媒体平台播发后引起了强烈反响。据不完全统计,州文联及各协会会员目前在本单位、省级协会,本村、社区等各种渠道捐款达3万余元,为省级以上报刊、正规网站创作发表抗疫文艺作品60多篇(首),《海南文学》春季卷已征集抗疫文学作品16篇,约4万余字,不久跟广大读者见面。