你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

更藏到联点企业调研指导工作

来源:海南报 日期:2020-03-09 09:13:00      字体大小:

  3月5日,州政协主席更藏深入联点企业青海香三江畜牧业开发有限公司调研指导工作,联点单位州财政局以及州政协办公室、工业商务和信息化局、教育局、工商联、青海银行负责人一同调研。

  在实地察看屠宰和副食加工车间,详细了解企业复工复产和生产经营状况,与联点单位和相关职能部门共同商讨企业平稳健康发展策略后,更藏指出,要认真贯彻落实省州应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工政策措施,在统筹做好疫情防控期间“六稳”工作,努力降低疫情对生产生产的影响,全力推动经济社会平稳健康发展。

  更藏强调,要以政策为导向,围绕海南州贯彻落实省委省州府应对新冠肺炎疫情支持企业发展和推动项目复工政策措施暨“春风暖企”行动,帮助企业了解政策,支持企业攻坚克难,让企业最大限度享受政策红利;要以问题为导向,积极协调解决企业在生产、销售、融资等各领域存在的困难和问题,促使企业生产经营状况明显改善、市场效益利润明显提升;要以发展为导向,注重科学规划指导产业合理布局,统筹考虑地域条件、产业特色、市场需求等因素,以“企业+合作社+家庭牧场”经营模式,进一步完善生产、加工、流通各环节可追溯安全体系,积极采取产销对接、校企合作、电商推送等方式,持续为企业平稳健康发展注入生机与活力。