你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州应急管理局全力做好开复工准备

来源:海南报 日期:2020-03-13 10:15:00      字体大小:

  针对春节过后返岗、返工高峰,各类事故隐患积聚叠加风险,连日来,州应急管理局提早部署企业复产复工安全生产工作,防范仓促开工、突击生产等引发生产安全事故,为全面打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

  期间,对恰卜恰地区部分危化企业的疫情防控工作进行了抽查,针对存在的问题,该局立即组织共和县应急局负责人、中石油、中石化公司主要负责人召开会议进行了约谈,指出企业在疫情防控期的突出问题,并提出具体要求。

  同时,提早谋划,并向全州企业发出《致全州非煤矿山和工贸企业一封信》,倡议全州非煤矿山和工贸企业坚决贯彻落实党中央省州委关于疫情防控相关工作部署和要求,主动落实疫情防控主体责任,严格实行安全生产及疫情防控措施,加强职工假期旅居轨迹摸排,加大来青职工宣传教育,主动发布疫情防控信息,做好隔离预防准备工作,为企业复工做好前期准备工作。