你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州生态环境局召开专题安排部署会

来源:海南报 日期:2020-03-17 09:39:00      字体大小:

  3月12日,全省固定污染源清理整顿及2020年排污许可发证登记工作推进调度视频会议召开后,州生态环境局迅速组织召开专题会议,对视频会议精神及时作出安排部署,全面贯彻落实。

  会议要求,今年完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发登记工作,是党中央、国务院作出的重要决策部署,是打好污染防治攻坚战的重要支撑,全州生态环境系统负责排污许可核发登记工作的分管领导和核发人员要认真贯彻落实省厅排污许可工作调度视频会议精神,严格按照省厅统一部署和时限要求分类别、分阶段、保质保量完成核发任务。要进一步提高工作责任感、紧迫感,细化工作任务、压实工作责任,切实做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”。

  会议强调,各县生态环境局按照“应发尽发”“应管尽管”的要求,进一步扩大排查范围,结合生态环境监管企业名单、排污费征收企业名单等查遗补漏,最大限度排查未纳入固定污染源基础信息清单的企业,全面摸清固定污染源底数;提高思想认识,明确责任分工,把握工作时间节点,安排专人负责,通过现场指导、微信视频指导、电话咨询指导等形式,“手把手”指导排污企业填报排污许可申请表,保质保量完成各阶段工作任务;通过“两微一端”、报纸、电视等媒体广泛宣传,提高知晓率,进一步增强企业的环保意识,让企业深刻领会申领排污许可证的重要意义,主动申领;全州生态环境系统要以生态环境执法作为排污许可制落地落实的重要手段。对排污单位加大执法力度,对无证排污和不按证排污企业,坚决做到“发现一家、查处一家”。