你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州住房公积金管理委员会召开第一次全体会议

来源:海南报 日期:2020-03-25 09:11:00      字体大小:

  3月20日,州住房公积金管理委员会召开 2020年第一次全体会议,听取《海南州住房公积金管理中心2019年工作报告》,审议通过《海南州住房公积金2019年年度报告》《海南州2019年度住房公积金财务运行及增值收益分配情况》《海南州2019年住房公积金归集、使用情况》《海南州住房公积金管理办法》《海南州住房公积金贷款管理办法》和《关于调整住房公积金相关政策的报告》。

  州委常委、州政府常务副州长、州住房公积金管理委员会主任李清明主持会议并讲话,州住房公积金管理委员会副主任、各位委员参加会议

  会议认为,2019年,全州住房公积金管理工作紧紧围绕年初确定的住房公积金管理各项目标任务,狠抓制度扩面工作,完善归集提取政策,创新惠民服务举措,强化资金安全运作,住房公积金各项业务指标增速较快、运行良好,充分发挥了公积金制度在住房保障体系中的基础作用,为全州经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  会议指出,州住房公积金中心要切实增强做好公积金管理工作的责任感和紧迫感,要通过健全内控制度、落实监管制度、严格督查制度,切实防范风险,全力保证资金安全能力让群众放心;要通过强化服务意识,持续深化“放管服”改革,加强信息化建设,建设高素质公积金队伍,不断提升公积金管理水平和服务质量;管委会各成员单位要认真履职尽责,充分发挥决策作用,准确把握形势,把公积金事业摆上重要位置、列入民生工作重要内容,为公积金管理机构开展工作营造良好环境,确保全州住房公积金工作取得更大实效,为建设富裕文明和谐幸福海南做出新的贡献。

  会议要求,今年,州住房公积金管理中心要会议审定的目标狠抓落实,把保稳定运行贯穿工作全过程,做到紧盯疫情防控、统筹兼顾抓落实,紧扣目标责任、团结协作抓落实,全力确保年度各项目标任务圆满完成。

  会议强调,要高度重视住房公积金系统的党风廉政建设和反腐倡廉工作,要切实转变职能,改进作风,推行“一站式”服务,要全面贯彻落实国家住建部以及省政府、省住建厅关于在疫情防控期间加强住房公积金服务保障工作的有关部署要求和工作安排,确保相关政策措施在海南州落地见效。