你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州农牧局多措并举落实防疫情保生产“两不误”

来源:海南报 日期:2020-04-20 10:32:00      字体大小:

  入春以来,州农牧局统筹兼顾,多措并举,在全力抓好新冠疫情防控工作的同时扎实推进农牧业生产工作,做到了疫情防控与农牧业生产“两手抓、两不误”。

  与各县局建立“防、检、监”三位一体动物疫病防控体系,坚持把新型冠状病毒肺炎疫情与重大动物疫病防控结合起来,以畜禽养殖场、农贸市场等为重点区域,以非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等为重点对象进行紧急排查,严厉打击违法违规经营行为,查处私屠乱宰现象,确保了重大动物疫情的发生。全力做好农资区域调剂、调运和农牧业生产经营贷款的落实工作,有力保障了备耕春播工作的顺利推进。狠抓抗灾保畜各项措施落实,加大瘦弱畜育肥出栏力度,同时强化保障措施,切实做好冬春接羔育幼工作,全州畜牧业生产发展势头良好。切实抓好肉、蛋、奶、水产、蔬菜等“菜篮子”产品的生产和供给,为防疫情、保供给、提信心奠定物质基础。