你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州妇联召开十届六次执委扩大会议

来源:海南报 日期:2020-04-30 08:55:00      字体大小:

  4月27日,州妇联召开十届六次执委扩大会议,回顾总结2019年工作,安排部署今年工作任务。州委副书记李廷祥出席会议并讲话,州纪委监委派驻第二纪检监察组组长陈大燕应邀出席指导会议,州妇联党组书记、主席赵桂莲代表州妇联十届常委会作工作报告。

  会上,审议并通过了州妇联十届六次执委会议工作报告,选举替补了州妇联十届执委2名,书面传达了省妇联十三届二次执委扩大会议精神,五县妇联和州医院妇委会进行了书面述职。

  会议指出,过去一年,全州各级妇联组织和妇联干部守初心担使命,始终强化思想政治引领,各族妇女听党话、感党恩、跟党走的思想根基进一步筑牢。始终坚持围绕中心、服务大局,为推动全州妇女高质量发展作出新贡献。始终坚持以人民为中心的发展理念,进一步满足全州农牧区妇女日益增长的美好生活需要。始终坚持基层工作导向,积极建设更加充满活力、更加坚强有力的基层妇联组织,各项工作取得了新进步。

  会议强调,今年是全面建成小康社会、“十三五”收官的重要之年,全州各级妇联组织在贯彻落实政治性先进性群众性要求中奋力书写巾帼赞歌;在深化妇联改革中提高治理能力和治理水平;更好履行引领服务联系职能,以更大力度、更实举措,做实妇女发展事业、做好服务妇女工作;在统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作中发挥妇联积极作用,不断推动全州妇女事业和妇联工作取得新效。

  州妇联十届常委、执委,各县妇联、州属各妇女组织负责人106人参加了会议。