你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

我州卫生健康系统召开专项工作启动部署会

来源:海南报 日期:2020-05-07 11:23:00      字体大小:

  4月28日,我州卫生健康系统召开“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作启动部署会,针对全州卫生健康系统存在的问题,把开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作纳入整体工作部署。

  会议要求,各级医疗卫生单位要把开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作纳入整体工作部署,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、统筹推进常态化疫情防控、完成年度既定目标任务相结合,明确业务素质培训具体计划,确定岗位技能练兵的具体科目,确定环境整治的目标任务,因地制宜、创新形式、丰富载体,有力有效推进各项工作提质增效。

  会议强调,按照州政府爱国卫生运动专题视频会议安排部署,把开展环境大整治活动与爱国卫生运动紧密结合起来,积极创造健康整洁环境,努力提升业务能力素质,统筹推进卫生健康事业稳步发展;重点夯实对人员聚集场所、城乡结合部、老旧居民区等薄弱环节的卫生集中清理整治,建立长效管理机制;广泛深入开展卫生县城、卫生村镇等创建活动,加快推进健康社区、健康单位、健康家庭等“健康细胞”工程建设,大力推进“厕所革命”建设,建立建、管、用并重的长效机制,以厕所建管的一小步,换取健康文明的一大步。针对这次疫情暴露的短板和不足,加强城镇社区、农村牧区等基层疾病防控能力建设,争取建立专业公共卫生机构、综合医院和基层医疗卫生机构“三位一体”的重大疾病防控机制,推进传染病防、治、管整体融合发展,实现以防为主、医防结合。