你所在的位置:首页>新闻动态>部门动态

州总工会召开九届五次委员(扩大)会议 史长智当选州总工会主席

来源:海南报 日期:2020-05-14 10:25:00      字体大小:

  5月9日,海南州总工会召开九届五次委员(扩大)会议,传达学习了省委十三届七次全会、州委十三届十次全会、省总工会十四届五次全会精神,听取了州总工会第九届委员会工作报告、州总工会第九届经费审查委员会工作报告和各县总工会、州职工维权服务中心2019年工作情况报告。

  会上,履行了人事民主程序,州委常委、秘书长史长智当选州总工会主席;选举替补了史长智、赵辉为海南州总工会第九届委员会委员;通过了杨海龙、范国彪不再担任州总九届委员会常委、委员等相关决定。

  州总工会党组书记、常务副主席耿生成首先作了题为《突出主责主业、主动担当作为,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量》的工作报告,回顾总结了2019年工作,全面部署了2020年工作。报告指出,2020年全州工会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委十三届七次全会、州委十三届十次全会、省总工会十四届五次全会精神,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战,深入贯彻新发展理念,以“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”为载体,凝心聚力、服务职工,在政治引领上实现新提升、在建功立业上作出新业绩、在改革创新上取得新成效、在维护权益上拓展新领域、在从严治党上展现新气象,不断开创新时代海南工会工作新局面,为夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利贡献力量。

  新当选的州总工会主席史长智作了讲话。他指出,过去的一年,在州委坚强领导和省总的精心指导下,全州各级工会守正创新、积极作为,紧扣职工群众需求,广泛开展劳动和技能竞赛以及各类群众性创新活动、落实城镇困难职工解困脱困措施、持续开展“四季送”、农民工关爱行动、环卫工人驿站建设、职工医疗互保、乡镇群团协同化试点建设,特别是在过去的几个月,州总工会及各级工会在疫情防控和经济社会发展工作中取得了优异成绩,这些成绩的取得,是各级党委正确领导的结果,是各级政府大力支持的结果,更是在座的各位委员和广大工会干部辛勤工作、共同努力的结果。

  史长智强调,做好2020年工会工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担当团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,认真履行维权服务的基本职责;要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,不断落实深化工会改革创新的政治要求。

  州总工会九届常委会常委、委员会委员,州总工会九届经费审查委员会委员,州总工会九届女职工委员会委员,不是委员的各县总工会主席、经费审查委员会主任、女职工委员会主任、州属各基层工会主席列席会议。